lunes, 19 de octubre de 2009

CANDONGO (ANON)

En el campo disfrutamos de cosas que en la ciudad no conocen como es el caso del ANON O Candongo, una fruta muy rica pero muy escasa no es común, cuando era niño salía con los amigos a buscar candongo, a muchos no le gusta pero esto es muy rico, en esta foto esta verde pronto le traeré maduros.


Nombre común o vulgar: Anón, Candongo

Nombre científico o latino: Annona squamosa

Origen: se encuentra bastante distribuido en la región tropical y subtropical de América Latina.

Son países productores Perú, Cuba, Puerto Rico Republica Dominicana y en general, la mayoría de países de centroamericana y otras islas del Caribe.

El consumo de esta fruta de escasa presencia en los mercados está muy extendido en los países del lejano oriente.

La pulpa es blanca y cremosa con un marcado gusto.

Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida). Ésta alberga numerosas semillas y hebras. Muy nutritivo y digestivo.

Aporta una gran cantidad de minerales como el calcio y el fósforo.

También es importante su contenido en vitamina C.

Rancho Arriba paraiso natural